Este blog se ve bien si navegas con Firefox , seguro, rápido y mejor !

ECUADOR 5 - PERU 1

Se despertó... ¡y cómo!

Luego de tres derrotas, el nuevo equipo de Sixto Vizuete reaccionó. Como local goleó al de Del Solar, con tantos de Ayoví (2), Kaviedes y Méndez (2) y se puso en camino para buscar la clasificación a Sudáfrica 2010. La visita no se pareció al conjunto que empató el domingo ante Brasil.

Borrón y cuenta nueva. Esa era la misión que tenía Ecuador esta tarde frente a Perú en el estadio Atahualpa de Quito. Es que no sumó ningún punto, el técnico Luis Suárez renunció tras la derrota 5-1 con Paraguay, y en su lugar asumió Sixto Vizuete con el objetivo de levantarle el ánimo al plantel y conseguir la primera victoria de la selección ecuatoriana.

Por su parte, Perú también buscaba sus primeros tres puntos en este certamen, aunque con un ánimo mucho más elevado luego del gran empate conseguido frente a Brasil.

El partido arrancó bajo el dominio ecuatoriano. El equipo cambió claramente su imagen y salió decidido al ataque para no terminar el año con cero puntos. Fue así que cuando sólo corrían diez minutos, Ayoví consiguió con un tiro libre perfecto el 1-0 para poner a los locales en ventaja.

Perú parecía no encontrar su lugar en la cancha, y consecuentemente Ecuador fue haciéndose dominador del encuentro, mientras la visita buscaba espaciadamente de contra generar una jugada peligrosa.

Con este panorama, a los 24 minutos, el equipo de Vizuete aumentó la ventaja. Cristian Benítez metió un pase en profundidad para Iván Kaviedes, quien paró la pelota y con un gran remate anotó el segundo para el conjunto local.

Cuando parecía que el primer tiempo terminaba 2-0, una muy buena jugada colectiva de Ecuador a los 43 minutos terminó en un sutil toque de Edison Méndez para sellar el 3-0 antes de irse al descanso.

En la segunda etapa Ecuador confirmó su recuperación. Antes de que se cumpliera el primer minuto Ayoví anotó su segundo gol en el partido. También hizo doblete Méndez ya que a los 14 minutos puso el 5-0.

A los 21 minutos hubo preocupación en el conjunto local por la salida del arquero argentino nacionalizado ecuatoriano Marcelo Elizaga, por lesión. En su lugar ingresó Villafuerte.

A cinco del final, Perú llegó al gol del honor. Méndez definió espectacular para sellar el definitivo 5-1, con el que Ecuador llegó a sus primeros tres puntos en las Eliminatorias, mientras que el equipo de Del Solar sigue sin conocer la victoria.